Über uns: Wir lieben Spielzeug

Diese Seite beschäftigt sich ganz besonders mit Spielzeugen für Babys und Kinder. Angefangen von ganz klein bis ganz groß. Denn seien wir doch ehrlich, auch im Alter steckt noch ein Kind in uns. Gerade als Eltern oder Großeltern wird es wichtig sich mit dem Thema zu beschäftigen. Und so kann diese Seite als Leitfaden oder Anregung dienen. Was könnte das richtige Spielzeug für das Kind sein? Welches Spielzeug passt zu welchem Alter? Ein Baby spielt mit anderen Spielzeugen, als ein Kleinkind oder ein Kind, welches zur Schule geht. Auf vielen Extraseiten wird zum Selbermachen und Basteln angeregt. Und es gibt Bastelideen zu vielen verschiedenen Themen. Warum sind Spielzeuge für Kinder so wichtig und wie gehen sie damit um? Welche Arten von Spielzeug gibt es? Viele unterschiedliche Spielzeugarten ergänzen die Entwicklung und den Lernprozess des Kindes. Darum ist es auch wichtig und zu empfehlen, dass sich Eltern mit dem Thema zum geeigneten Spielzeug informieren und sich interessieren. Dazu sei gesagt, dass auch das Spielen teilweise erst erlernt werden muss. Diese Seite wird Antworten auf diese hier gestellten Fragen liefern. Sie soll natürlich auch als Anregung dienen, um neue Ideen zu entwickeln. Die Hauptsache ist, dass Groß und Klein mit viel Freude dabei sind. Denn Spielzeug soll Spaß machen und Freude bringen. Was man hier vergebens sucht sind Computerspiele und mechanisierte Spielzeuge. Hier wird zunächst besonders auf die Bedürfnisse der Kleinen eingegangen. Aber auch diese Seite ist in einer Entwicklung und erweitert sich stetig. So darf gespannt erwartet werden, was noch kommt.